Abbiamo provato il ssanghwacha in un bar d'epoca di Mullae

Il ssanghwacha 쌍화차 è un antico e tradizionale (e poco conosciuto) tè coreano realizzato da una miscela di erbe, radici e cereali. Il nome "ssanghwacha" significa letteralmente "tè dei doppi fiori" perché viene preparato mescolando due tipi di fiori, crisantemo e cartamo. Il tè è noto per il suo gusto dolce e leggermente amaro, oltre che per le sue proprietà medicinali.

 
il tè ssanghwacha

Gli ingredienti utilizzati nello ssanghwacha possono variare, ma includono tipicamente crisantemo, cartamo, zenzero, radice di liquirizia, cannella, datteri cinesi e talvolta altre erbe o cereali e tuorlo d'uovo. Il tè è ritenuto avere vari benefici per la salute, come promuovere la circolazione sanguigna, migliorare la digestione e potenziare il sistema immunitario.
 
Ecco dove abbiamo gustato il ssanghwacha

Il ssanghwacha di solito viene servito caldo e può essere gustato in qualsiasi momento della giornata. È comunemente servito nelle tradizionali case del tè coreane ed è anche disponibile in bustine o come miscela in polvere da preparare.
 
il bar fermo nel tempo


il nostro tè ssanghwacha coreano

Noi l'abbiamo provato in un vecchio bar "macchina del tempo", fermo al 1960 o giù di li, nel quartiere Mullae, si adoriamo questo quartiere. Le foto sono scattate da noi. 
 

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